Murray Energy выплатит властям Пенсильвании 2,5 млн долларов за загрязнение реки

Американская энергетическая компания Murray Energy выплатит властям штата Пенсильвания 2,5 млн долларов за загрязнение окружающей среды.

Администрация штата подала иск в отношении Murray Energy еще шесть лет назад. Как утверждали власти, происшедшая в 2009 году авария на принадлежавшей компании угольной шахте привела к серьезному загрязнению угольной пылью реки Данкард-крик, протекающей по значительной территории Пенсильвании и части Западной Вирджинии.

По данным экспертов по охране окружающей среды, в результате инцидента на участке Данкард-крик протяженностью около 50 км погибло несколько десятков тысяч особей различных видов рыб.

Власти Пенсильвании назвали ущерб колоссальным, отметив, что загрязнение привело, в частности, к полному исчезновению в этом водоеме 40 видов рыб, находящихся под угрозой вымирания, а также одного крайне редкого вида двустворчатого моллюска.

Кроме того, как выяснила специальная комиссия, назначенная администрацией штата для расследования инцидента, большое количество хлора и других веществ, попавших в Данкард-крик в результате аварии на шахте, привело к росту в реке популяции водорослей, что серьезно нарушило экосистему водоема.

Как сообщается, после длительных переговоров Murray Energy согласилась в досудебном порядке выплатить властям 2,5 млн долларов, которые пойдут на восстановление популяций населявших реку рыб, а также на финансирование различных программ по защите окружающей среды Пенсильвании.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: