В Хакасии восстановлено энергоснабжение 9 железнодорожных станций, обесточенных в результате пожаров

Пожары в Хакасии повредили 31 опору линий электропередачи на железнодорожной ветке Ачинск – Абакан, в результате чего были обесточены девять станций Красноярской железной дороги, говорится в сообщении магистрали.

Электроснабжение станций Сон, Туманный, Тисин, Туим, Шира, Июс, Ербинская, Учум и Копьево. полностью восстановлено сегодня к 12:00 местного времени (8:00 мск), отмечает в сообщении.

Кроме того, в результате выхода огня на железнодорожные пути повреждено около 1,5 тысяч шпал на станции Шира, а также на перегонах Копьево – Июс и Туманный – Усть-Бирь. Сейчас ведутся работы по замене поврежденных шпал. В целях безопасности поезда по данным участкам пропускаются с ограниченной скоростью – до 40 км/ч.

В восстановительных работах задействованы более 100 монтеров. Как ранее сообщал ТАСС, в результате пожаров на территории Хакасии пострадали до 1,4 тысячи жилых домов, 40 процентов из которых квартирные. Без крова остались 5 тысяч человек. Для восстановления жилья потребуется более 5 млрд рублей.

По данным правительства республики, жертвами пожаров стали 15 человек, более 70 госпитализированы. В Рослесхозе сообщают, что к массовому распространению огня от неконтролируемых палов сухой травы на землях сельхозназначения на населенные пункты и лесные массивы привел шквалистый ветер, обрушившийся на регион в прошедшие сутки.

По ситуации на утро 13 апреля в регионе действует 11 лесных пожаров на площади более 11,5 тысяч га. Площадь, пройденная огнем, превышает среднепятилетние показатели почти в 50 раз.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: