«РусГидро» не ожидает изменений в рамках договора о предоставлении мощности для гидрогенерации

Группа «РусГидро» не ожидает изменений в рамках ДПМ (договор о предоставлении мощности) для гидрогенерации как минимум до 2021 года, говорится в презентации компании.

Кроме того, в «РусГидро» не ожидают применения особых правил участия ГЭС в процедуре конкурентного отбора мощности на 2016 год.

Согласно материалам компании, ожидаемый график либерализации продажи мощности ГЭС во второй ценовой зоне в 2015 году составит 65 процентов мощности, с 2017 года – 100 процентов.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав компании, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: