DB Schenker получила контракт на поставку угля для Drax

Drax Group, оператор крупнейшей электростанции Великобритании, заключила новый трехлетний контракт на обеспечение железнодорожных поставок угля с DB Schenker Rail UK.

DB Schenker Rail UK обеспечивает поставки сырья для Drax c 2011 года. На долю компании приходится порядка 80 проц объема поставок биомассы и 45 процентов угля.

Drax, расположенный в Йоркшире, является крупнейшей британской электростанцией, производящей около 7 процентов электроэнергии в стране. Станция была построена на угольной шахте, после выработки которой переориентировалась на импортный уголь, поставляемый из Австралии и России (Кузбасс).

Поставки от порта Тайн до электростанции осуществляются по железной дороге. С 2008 года Drax реализует проект по постепенному переходу c угля на биомассу. Группа имеет два завода по производству древесных пеллет в США.

Объем поставок угля на электростанцию Drax по итогам 2014 года составил 7,2 млн тонн по сравнению с 10 млн тонн в начале десятилетия. Потребление биомассы, напротив, возросло с 1,5 млн до 4 млн тонн.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: