«Россети» рассчитывают до конца недели восстановить инфраструктуру для электроснабжения пострадавших районов Хакасии

«МРСК-Сибири» (входит в «Россети») рассчитывает до конца недели восстановить инфраструктуру для возобновления электроснабжения в пострадавших от пожара областях Хакасии.

Мы рассчитываем восстановить инфраструктуру для электроснабжения пострадавших территорий до конца недели. Сейчас мы определяемся с тем ущербом, который был нанесен нашей системе», – сообщил представитель компании.

С 12 апреля и по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий происходят массовые аварийные отключения в электрических сетях 6-10 кВ (филиал ОАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго»).

Без электроснабжения остаются бытовые потребители в 14 населенных пунктах Ширинского, Орджоникидзевского, Бейского, Боградского, Аскизского, Усть- Абаканского и Алтайского районов (около 5 250 человек). Мощность отключенных потребителей – 5,07 МВт.

При этом на внеочередных заседаниях штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Хакасия отмечалось, что проведена работа по организации резервного электроснабжения социально значимых объектов. К аварийно-восстановительным работам привлечены 25 бригад в составе 78 человек и 31 единицы специальной техники.

Как ранее сообщал ТАСС, в результате пожаров на территории Хакасии пострадали до 1,4 тысячи жилых домов, 40 процентов из которых квартирные дома. Без крова остались 5 тысяч человек, в том числе одна тысяча детей. Для восстановления жилья потребуется более 5 млрд рублей.

По данным правительства республики, в результате пожаров погибли 15 человек, свыше 70 госпитализированы.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: