Финская энергетическая компания официально приняла на работу собаку

Финская энергетическая компания «Вантаан энергия» (Vantaan Energia) приняла на работу немецкую овчарку по кличке Йекку.

Объявление о ее назначении и фото были опубликованы в воскресном номере газеты «Хельсингин саномат».
Двухлетний Йекку будет специализироваться на обнаружении протечек в городской системе отопления.

Его готовили к будущей работе, обучая различать особые запахи, которые указывают на наличие проблемы в трубах. Эти навыки особенно важны, например, в летнее время, когда место протечки бывает особенно сложно найти, пояснили в «Вантаан энергия».

На видео, которое компания разместила в Интернете, инструктор Эса Пуолакка сообщил, что Йекку, по его информации, является единственной натренированной на профессиональное “обнюхивание труб” собакой и также единственным, кто работает на подобной должности.

Назначение на ответственный пост, рассказали представители «Вантаан энергия» на своей странице в Twitter, Йекку отметил играми на свежем воздухе.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: