«Роснефть» завершила сделку по покупке нефтехимического холдинга САНОРС

«Роснефть» завершила сделку по приобретению 100 процентов акций нефтехимического холдинга САНОРС (ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», говорится в сообщении компании.

Как отмечает «Роснефть», данная сделка позволит компании развивать собственное направление импортозамещения и удовлетворения растущего внутреннего спроса на ключевые полимеры и другие химические продукты, конкурентоспособные по параметрам качества и технологий на российском рынке.

Сделка завершена после получения всех необходимых разрешений антимонопольных и регулирующих органов. Приобретение группы компаний САНОРС подразумевает глубокую интеграцию нефтегазодобывающих и перерабатывающих мощностей «Роснефти» с существующими нефтехимическими производствами холдинга САНОРС.

Объединение производственных мощностей «Роснефти» и группы компаний САНОРС позволит создать уникальный для Самарской области производственный актив. В результате этого обоюдовыгодного коммерческого союза на нефтехимическом рынке России появится новый и перспективный игрок.

Одновременно, это соглашение расширит доступ «Роснефти» к каналам реализации высокомаржинальной продукции”, – заявил по итогам завершения сделки глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Договор купли-продажи между обществом группы НК «Роснефть» и Sanros Holding Limited был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума в мае 2014 года.

Холдинг САНОРС образован в 2011 году путем слияния крупнейших предприятий нефтехимической промышленности Новокуйбышевска. В декабре 2013 года после объединения 4 организаций было зарегистрировано единое юридическое лицо – ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания». Перечень выпускаемой продукции предприятий холдинга насчитывает более 50 наименований.

Объем производимой товарной продукции компании достигает 1,5 млн тонн.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: