Китай вернул КНДР партию антрацита из-за высокого содержания ртути

Власти Китая вернули в КНДР партию антрацита, который не соответствует принятым в КНР стандартам на выбросы ртути при сжигании этого топлива.

Это первый случай, когда Пекин не принял полезные ископаемые из Северной Кореи в связи с экологическими нормами, сообщает сегодня агентство Ренхап.

Партия северокорейского антрацита была отправлена обратно в КНДР из порта Жичжао китайской провинции Шаньдун 27 февраля. О размерах и дальнейшей судьбе забракованной партии каменного угля не сообщается.

После трех десятилетий быстрой индустриализации Китай столкнулся с целым рядом проблем, связанных с загрязнением воздуха промышленными отходами. В холодное время года иногда доходит до того, что концентрация вредных частиц в воздухе в 40 раз превышает предельно допустимые нормы, определенные Всемирной организацией здравоохранения.

В сентябре прошлого года официальный Пекин ввел в действие строгие нормы на продажу и импорт каменного угля, содержащего такие загрязняющие атмосферу высокотоксичные вещества, как ртуть, сера и другие. Все эти меры по защите экологии принимаются в целях улучшения в Китае качества воздуха и воды.

По итогам прошедшего года на долю антрацита пришлось почти 40 процентов всего северокорейского экспорта в КНР.

Согласно данным китайской статистики, в январе нынешнего года закупки Китаем каменного угля в КНДР упали на 53,2 проц – до 16,78 млн тонн по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: