На третьем этаже Эйфелевой башни установили ветрогенераторы

На третьем этаже Эйфелевой башни установили два ветрогенератора. Об этом сообщило Общество по эксплуатации Эйфелевой башни (SETE).

Высота каждого ветряка – 7 метров, диаметр винта – 3 метра. За год установки будут вырабатывать 10 тыс киловатт- часов электроэнергии, которая предназначается для подачи в палатки сувенирных магазинчиков, расположенных на втором этаже парижской достопримечательности.

Это лишь небольшой вклад в обеспечение энергопотребления башни, за год “сжигающей” электричества в объеме 6,7 гигаватт.

Ветряные установки, у которых вращение винта происходит по вертикальной оси, покрашены в тот же цвет, что и башня, и практически не заметны с земли.

Как подчеркнули в SETE, применение ветряков стало отражением стремления компании вести эксплуатацию Эйфелевой башни в соответствии с нормами устойчивого развития.

Ранее на башне были смонтированы солнечные батареи, на ней используются рекуператоры тепла, а также экономные светодиодные лампы внешней подсветки.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: