Датская энергетическая сеть признана одной из самых стабильных в мире

Датчане могут быть уверены, что у них дома и на работе электричество будет 99,997 процентов времени.

Это заявил в интервью Датскому телевидению вице-президент коммерческой и профессиональной организации датских энергетических компаний Dansk Energi Андерс Стоуге.

Энергетическая система Дании – одна из самых стабильных в мире, сказал он. Гарантированное снабжение электроэнергией – одна из причин, которая побудила американскую компанию “Эппл” выбрать датский Виборг для размещения одного из крупнейших в мире центра данных.

Они сделали этот выбор, так как знают, что энергия для обновления данных, которые постоянно поступают в мировую сеть, будет всегда”, – подчеркнул Стоуге.

Кроме этого, энергетические компании Дании тратят до 3 млрд крон ежегодно, поддерживая и совершенствуя национальную энергетическую сеть. По его словам, в будущем эти расходы увеличатся, так как необходимо защитить систему от учащающихся наводнений и ураганов, которые обрушиваются на страну в последние годы.

Однако не только эти компании несут бремя этих расходов. Свой вклад вносят также организации и фирмы, владеющие зданиями, в которых размещена энергетическая инфраструктура.

В частности, серверы, установленные в подвальных помещениях, находятся под угрозой, – сказала ведущий исследователь в области городской архитектуры и планирования в Копенгагенском университете Дорте Хеденстед Лунд. –

Разумно перенести их на верхние этажи, где они будут в безопасности от наводнений”.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: