Мощность китайских ветряных электростанций достигла 96,4 ГВт

 Установленная мощность китайских ветряных электростанций достигла по итогам прошлого года рекордных 96,4 ГВт, увеличившись на 19,8 ГВт.

Об этом сообщает издание Global Times со ссылкой на Государственное управление по делам энергетики.

В 2014 году на ветроэнергетических установках выработано 153,4 млрд киловатт-часов электроэнергии, что составило 2,78 проц от ее общей выработки.

В прошедшем году ветроэлектростанции в КНР в среднем работали по 1893 часа, что несколько ниже, чем годом ранее – тогда из-за более благоприятных ветровых условий они давали ток в среднем 2074 часа в год.

Всего в энергобалансе Китае доля экологически чистых источников энергии составляет примерно 11 проц. При этом на угольные электростанции приходится 64 проц произведенной электроэнергии.

В Поднебесной поставлена цель довести к 2020 году долю “чистых” источников энергии в энергобалансе страны до 15 проц из-за необходимости улучшения экологической обстановки в ряде регионов.

По данным Всемирной ассоциации ветряной энергетики (World Wind Energy Association), установленная мощность всех ветряных электростанций в мире на конец 2014 года составляла около 370 ГВт, что на 10 процентов больше, чем годом ранее.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: