Частная клиника в столице Индии будет работать на солнечной энергии

В столице Индии появилась первая больница использующая солнечную энергию. Частная клиника Holy Family Hospital в районе Окхла оснащена гелиоэнергетической установкой, которая позволяет компенсировать треть ее потребностей в электроэнергии.

Панели смонтированы на крыше этого медицинского учреждения, рассчитанного на 350 пациентов с девятью операционными. В солнечную погоду ее мощность составит 300 КВт.

Этого хватит, в том числе, для обеспечения бесперебойной в течения дня работы 200 кондиционеров в каждой из палат. При этом, все расходы клиника взяла на себя, подписав договор с германской компанией о рассрочке на 20 лет.

Мы подсчитали, что частичный переход на использование солнечной энергии позволит ежемесячно экономить 300-500 тысяч рупий», – приводит слова директора Фрэнка Джорджа Global Times.

Ранее также сообщалось, что солнечные энергетические установки появились в столице Индии в четырех государственных школах и на двух станциях метро. На крыше образовательных учреждений, правда, смонтированы небольшие установки с мощностью всего в 10 КВт.

Что касается подземки, что ток уже дали установки мощностью 500 и 130 КВт на двух станциях. В будущем их количество планируется увеличить.

Финансированием установки панелей в государственных школах занимается министерство энергетики, угольной промышленности и возобновляемых источников энергии, а также правительство национальной столичной территории Дели.

Частные учебные заведения большую часть средств с этой целью должны внести самостоятельно, так как государство пока предлагает субсидировать только до четверти стоимости таких установок.

Климат в Индии идеально подходит для работы гелиоэнергетических установок, поскольку в этой стране в среднем насчитывается около 300 солнечных дней в году.

На открытии 15-го международного Саммита устойчивого развития на минувшей неделе государственный министр финансов Индии Джаянт Синха сообщил, что его страна в течение семи лет – до 2022 года – будет нуждаться в 100 миллиардах долларов инвестиций для развития возобновляемых источников энергии.

Общую мощность солнечных электростанций за указанный период времени планируется увеличить в 33 раза до 100 тысяч МВт.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: