Росатом объявил о старте международного конкурса на разработку проекта павильона атомной энергии на ВДНХ

Госкорпорация Росатом объявила о начале международного открытого конкурса на разработку концепции павильона атомной энергии, который будет расположен на территории ВДНХ в Москве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службе выставки.

Павильон должен стать не только актуальным выставочным пространством, демонстрирующим инновации и достижения современной атомной отрасли, но и глобальной коммуникационной площадкой для всей атомной отрасли России”, – отметили в пресс-службе.

Конкурс на разработку архитектурной концепции нового павильона пройдет в три этапа: предоставление эскизов и выбор шести финалистов, затем разработка архитектурной концепции, на завершающем этапе будет выбран победитель, с которым и заключат контракт на разработку проектной документации.

Принять участие в конкурсе смогут как российские, так и иностранные компании, занимающиеся архитектурным проектированием.

Новый павильон атомной энергии на ВДНХ, площадь которого составит 15 тыс кв метров, разместят на месте павильона №19.

Предполагается, что фасад здания станет мультимедийным, а внутри для каждого посетителя будет генерироваться уникальный контент со своим сценарием и маршрутом, в котором реальное и виртуальное пространства объединятся.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: