В Абу-Даби начал работу Всемирный саммит энергетики будущего

В столице Объединенных Арабских Эмиратов 19 января открылся Всемирный саммит энергетики будущего, в рамках которого предполагается проведение серии конференций.

В их числе Международный саммит по водным ресурсам (International Water Summit, IWS) и Выставка технологий утилизации отходов (EcoWASTE).

В них примет участие не менее 32 тыс представителей правительств, государственных и частных компаний, научных центров из 170 стран мира.

Центральной темой конференции станет выработка решений по формированию энергетики будущего, основанной на современных технологиях.

Экономическая система будущего должна быть более эффективной, производительной и гибкой, чтобы сохранить и защитить наши природные ресурсы”, – заявил ранее госминистр ОАЭ и глава эмиратской инновационной компании “Масдар” Султан Аль- Джабер.

На фоне падения цен на нефть внимание государственных деятелей, бизнесменов и экспертов будет также приковано к обсуждению текущей ситуации на энергетическом рынке и путей ее стабилизации.

Несмотря на последовательное снижение стоимости углеводородного сырья ОАЭ продолжает настаивать на сохранении прежних объемов добычи нефти национальными компаниями.

Мы не планируем менять нашу линию, – подчеркнул в минувший вторник министр энергетики ОАЭ Сухейль Фарадж аль-Мазруи.

Производители нефти должны проявить сознательность и соотносить объемы добываемых энергоресурсов с темпами развития мировой экономики”.

Важное место в работе саммита будет занимать проблема развития альтернативной энергетики. Будут представлены прорывные по своей технической начинке солнечно-ветряные электростанции, мобильные солнечные энергетические комплексы, а также морские турбины для использования энергии волн.

В Эмиратах выражают надежду на подписание многомилионных контрактов по результатам работы “Всемирного саммита энергетики будущего”.

Всемирный саммит энергетики будущего учрежден в 2007 году и проходит под патронажем президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль-Нахайяна.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: