Более 10 сел на северо-западе Грузии осталась без электроэнергии

Часть из них оказались отрезаны от внешнего мира из-за сильных снегопадов.

Свыше десяти сел прилегающего к российской территории высокогорного Местийского района Грузии оказались отрезанными от внешнего мира из-за обильных осадков.

Как проинформировали представители местных властей, в этом районе уже несколько дней идет снег, вследствие чего прекращено автомобильное сообщение более чем с 10 селами. Высота снежного покрова в ряде населенных пунктов достигает двух метров.

Сильные снегопады вывели из строя линии электропередачи, в результате чего было обесточено большинство сел района. Проведение восстановительных работ затруднено из-за продолжающихся осадков.

Вместе с тем, жители Местийского района, находящегося на северо-западе Грузии и прилегающего к кабардино- балкарскому участку грузино-российской границы, располагают достаточными запасами продовольствия, которые они сделали до начала снегопадов.

Удару стихии подвергся также Казбегский район на северо- востоке страны. Из-за непогоды уже третий день в северной части этого района блокировано движение машин через грузинский погранпост “Дарьяли” и российский “Верхний Ларс”.

В среду удалось восстановить автосообщение в южной части, ведется расчистка снега и в той части района, где проходит граница с РФ, но работы затруднены снегопадами и туманом.

Кроме того, прекращено движение в Ниноцминдском районе на юге Грузии по автотрассе, которая ведет в Армению. Автомобильное сообщение с соседней страной осуществляется по другим дорогам, не пострадавшим от обильных осадков.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: