На Болотной площади в Москве возведут новую подстанцию

Новая подстанция будет построена на Болотной набережной с целью решить проблему дефицита энергомощностей в центре Москвы, сообщил заместитель гендиректора Объединенной энергетической компании Максим Логутов.

Новая подстанция будет находиться по адресу Болотная набережная, дом 15, строение 10, на месте ранее снесённого здания XVIII века, которое, как уверяют энергетики, не имело исторической ценности.

При рассмотрении вопроса о сносе объекта особое внимание было обращено на возможное наличие в его подвальной части остатков построек Винно-Соляного двора, располагавшегося в XVIII веке на данной территории и окончательно снесенного еще в 1920 годы”, – сказал Логутов.

По его словам, при обследовании здания эксперты не выявили старинных сводов Соляного двора.

Резерв электрической мощности в центре столицы исчерпан, а реконструкция и развитие технически устаревшей электросети невозможна без строительства новых подстанций.

Действующая в наши дни подстанция расположена в здании на Болотной набережной, которое является объектом культурного наследия регионального значения “Центральная электрическая станция городского трамвая”.

Обновление оборудования однозначно вызвало бы изменение облика памятника и возможную утрату его историко-культурного значения, поэтому было принято решение о выводе технической функции из памятника, дальнейшей его реставрации и приспособлении под музейную функцию, сообщил Логутов.

Объединении административно-технических инспекций Москвы в свою очередь сообщили, что строительная компания, ведущая работы на Болотной набережной, самовольно снесла строение 11 и будет оштрафована.

На снос строения 10 имеется решение Комиссии правительства Москвы, а строение 11 снесено самовольно”, – подчеркнули в ведомстве.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: