В Карачаево-Черкесии энергетики начали ремонт на месте обрыва ЛЭП

Специалисты установили место обрыва ЛЭП, питающей горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкесии, и приступили к ремонтным работам.

Как сообщил представитель ГУ МЧС по региону, линия электропередачи повреждена в 1,5 километрах от города Теберды. Ориентировочно завершить аварийно- восстановительные работы и полностью восстановить электроснабжение Домбая планируется в два часа ночи.

По данным МЧС, без света сейчас остаются 10 многоэтажных домов, где проживают 644 человека. Энергоснабжение турбаз и канатных дорог, попавших также в зону отключения, обеспечивается с помощью дизельных бензогенераторов.

Аварийное отключение высоковольтной линии электропередачи 110 кВт, проходящей по горно-лесистой местности в пойме реки Теберда, произошло сегодня около 18:00 мск.

В ликвидации последствий аварии задействованы более 20 человек.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: