Южнокорейская компания построит тепловую электростанцию в Казахстане

Южнокорейская компания Doosan Heavy Industries & Construction заключила сделку на строительство тепловой электростанции в Казахстане.

Стоимость контракта составляет 340 млрд вон (308 млн долларов), сообщили сегодня в штаб-квартире компании.

Согласно условиям сделки с казахской компанией Karabatan Utility Solutions, наши специалисты построят работающую на каменном угле ТЭС мощностью 310 мегаватт”, – отметил официальный представитель южнокорейской фирмы.

Тепловая электростанция будет возведена в районе Атюрау на побережье Каспийского моря. Срок завершения строительства – февраль 2018 года.

В настоящее время южнокорейский бизнес принимает в Казахстане участие в реализации ряда крупномасштабных проектов, общая сумма которых составляет 8 млрд долларов, пишет в этой связи информагентство Ренхап.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: