Калининградские энергетики восстанавливают нарушенное штормом энергоснабжение

Аварийные бригады энергетиков в сложных условиях ночи и ненастья оперативно устраняют последствия штормового ветра, нарушившего сегодня электроснабжение в нескольких районах Калининградской области.

Как сообщила начальник пресс-службы “Янтарьэнерго” Анастасия Вольнова, по оперативным данным, на 22:00 мск отключенными от электричества остаются немногим более 1700 человек, тогда как еще два часа назад эта цифра была втрое больше.

В короткие сроки энергетикам удалось подключить потребителей поселка Янтарный с населением более 4 тыс человек.

Проведение работ в Янтарном осложнялось тем, что отключение произошло на абонентской линии, не принадлежащей “Янтарьэнерго”, – отметила Вольнова.

Компания “перезагрузила” потребителей на свою линию, чтобы они смогли в кратчайшие сроки получить электричество”.

Введены в строй трансформаторные подстанции в Зеленоградском районе, где энергоснабжение было прервано стихией в нескольких поселках. Получили электричество потребители в Гвардейском и Полесском районах.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются, “погашенными” остаются порядка 20 трансформаторных подстанций. “Социально значимые объекты, находящиеся в зоне отключения энергоснабжения, при необходимости будут обеспечены дизель-генераторами”, – сказала представитель “Янтарьэнерго”.

В Калининградской области продолжает действовать штормовое предупреждение. Скорость ветра в порывах достигает 20-25 м/сек.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: