Южнокорейская компания-оператор АЭС потребовала расследовать атаку хакеров

Единственная в Южной Корее компания-оператор атомных электростанций потребовала от властей расследовать обстоятельства недавней хакерской атаки.

В результате действий компьютерных взломщиков часть похищенной информации оказалась в свободном доступе в блогах, однако Корейская корпорация гидро- и атомной энергетики Кorea Hydro & Nuclear Power заявила, что разглашения конфиденциальных данных не произошло.

Взломщики попытались получить доступ к файлам с внутренней документацией, однако утечки конфиденциальной информации не было”, – заявил представитель корпорации.

Компания-оператор также сообщила, что пытается выяснить истинную причину взлома компьютерных сетей и масштабы этого ЧП и уже начала внутреннее расследование.

Похищенные хакерами данные содержат сведения о рабочих расходах до 2000 года. Мы уверены, что закрытая информация, включая чертежи ядерных реакторов, не была похищена”, – подчеркнул представитель компании.

В ведении Корейской корпорации гидро- и атомной энергетики в настоящее время находятся 23 ядерных реактора, обеспечивающие до 30 проц всех потребностей страны в электроэнергии.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: