Доходы Венесуэлы от продажи нефти сократились почти на 35 процентов

Доходы Венесуэлы от продажи нефти сократились почти на 35 процентов, сообщил президент республики Николас Мадуро.

Выступая во вторник в прямом эфире телеканала Венесолана де телевисьон, он отметил, что стоимость барреля венесуэльской нефти снизилась с 96 до 61 доллара. Продажа нефти приносит Венесуэле 96 процентов всех валютных доходов.

В этих условиях мы должны работать больше. Пусть работа объединит нас, – сказал Мадуро. – Призываю работать больше и оптимизировать имеющиеся средства, чтобы сохранить социальные программы”.

Президент объявил, что на 20 процентов сокращает “представительские и ненужные расходы” министерств и ведомств, отметив, что это никак не отразится на социальных программах.

Нужно использовать кризис, чтобы продемонстрировать, чего мы стоим, нужно укрепить стратегический курс на экономию и правильные инвестиции”.

На прошлой неделе Мадуро объявил о создании президентской комиссии по сокращению бюджетных расходов и тут же обратился к членам комиссии представить ему предложения о “значительном сокращении представительских расходов и зарплат министров, их заместителей и руководителей государственных предприятий, которые должны таким образом давать пример остальным”.

Президент пообещал, что вопреки падению мировых цен на нефть правительство не станет сокращать средства, выделяемые на реализацию социальных программ, включая субсидирование продовольственных товаров и строительство жилья. Он заверил, что Венесуэла продолжит бороться за восстановление справедливых цен на нефть.

Пока нам не удалось это сделать, но мы добьемся своего и будем продолжать бороться за то, чтобы цены на нефть достигли справедливого уровня в 100 долларов за баррель”, – сказал он.

В последние дни глава венесуэльского государства неоднократно отмечал в своих выступлениях, что справедливая цена на нефть составляет 100 долларов за баррель, и выражал уверенность в том, что цены на мировом рынке вернутся на этот уровень, поскольку только таким образом можно обеспечить стабильность нефтяной отрасли и гарантировать приток капиталовложений в нее.

На сегодняшний день Венесуэла добывает, по официальным данным, 3 миллиона баррелей нефти в сутки, 2,5 миллиона из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти.

Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами “черного золота”, совокупный объем которых оценивается почти в 300 миллиардов баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах нефтяного пояса Ориноко, – тяжелая и сверхтяжелая.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: