Казахстан намерен войти в десятку крупнейших мировых производителей энергоресурсов

Казахстан намерен войти в десятку крупнейших производителей энергоресурсов в мире, заявил премьер-министр страны Карим Масимов.

Министр сделал заявление на 25-й сессии конференции по энергетической хартии “Развитие транзитных коридоров – ключ к глобальной энергетической безопасности”.

Мы надеемся войти в число 10 основных производителей энергоресурсов, в том числе, по производству природного газа”, – сказал Масимов.

Он заявил, что производство энергоресурсов в республике в ближайшее время будет расти, в том числе, и за счет развития такого направления, как добыча сланцевого газа.

По данным министра энергетики Казахстана Владимира Школьника, после 2020 год уровень добычи нефти в Казахстане превысит 100 млн тонн в год или 2 тыс баррелей в сутки.

Министр отметил на конференции, что совокупный объём извлекаемых базовых энергоресурсов в Казахстане (нефть, газ, уран, уголь) составляет 30 млрд тонн в нефтяном эквиваленте.

Ежегодный объём их добычи составляет 400 млн тонн в нефтяном эквиваленте.

  • Александр Невский

    бред сивой кобылы. давно доказано что сланцевые проекты убыточны

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: