Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду.

Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется для электролиза воды, что в свою очередь позволяет выделить из нее водород.

Газ собирается в специальном резервуаре, откуда его уже можно перекачать в топливные элементы электрогенераторов или автомобилей на водородном топливе.

По замыслу разработчиков, генератор будет прежде всего полезен в случае стихийного бедствия, которые обычно приводят к коллапсу энергосистем. Запасов водородного топлива в полном резервуаре хватит на то, чтобы в течение недели снабжать электричеством убежище с 300 эвакуированными людьми.

Как ожидается, Toshiba уже в будущем году начнет продавать подобные генераторы. Первыми его покупателями станут правительства ряда прибрежных городов Японии, расположенных в зоне повышенного риска цунами.

Точная стоимость устройства пока не сообщается. Предполагается, что речь идет о нескольких сотнях миллионах долларов.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: