В Пхеньяне открылся Институт природной энергетики

В столице КНДР Пхеньяне вступил в строй Институт природной энергетики, созданный на базе Академии наук страны.

В Пхеньяне по распоряжению главы государства Ким Чен Ына начал работу институт возобновляемой энергетики.

В Пхеньяне по распоряжению главы государства Ким Чен Ына начал работу институт возобновляемой энергетики.

В этом научно-исследовательском центре установлено оборудование, предназначенное для изучения возобновляемых источников энергии, включая солнечную, геотермальную, ветровую и другие. Сотрудники института занимаются также разработкой научных основ природопользования и охраны окружающей среды.

Ранее Президиум Верховного народного собрания КНДР одобрил закон о возобновляемых источниках энергии, состоящий из 46 статей. В соответствующем указе подчеркивается, что власти страны “последовательно принимают меры для развития экономики и охраны окружающей среды”.

В последнее время альтернативным источникам энергии как перспективному направлению в процессе решения энергетических проблем Северной Кореи уделяется особое внимание. Правительство намерено увеличить объем капиталовложений в исследования возобновляемых источников энергии, создать необходимую материально- техническую базу и наладить сотрудничество с другими заинтересованными государствами в этой области.

В КНДР сознают важность альтернативных “зеленых” технологий, учитывая, что в стране нет природных запасов нефти и газа. В частности, руководством страны отмечается, что в Корее благоприятные условия для развития ветроэнергетики.

Этой проблемой здесь занимаются с 70-х годов прошлого века. В 2006 году в правительстве был создан профильный комитет. Корейские специалисты, занимающиеся созданием ветрогенераторов с учетом специфических особенностей страны, внимательно следят за развитием этой отрасли энергетики за рубежом.

Вопросами ветроэнергетики занимаются в КНДР Академия наук, университет имени Ким Ир Сена, Технологический университет имени Ким Чака, другие научные учреждения, а также ряд крупных предприятий тяжелой индустрии и электронного оборудования.

Ветрогенераторы уже действуют в различных районах страны, в том числе недалеко от Пхеньяна и в уезде Унчон провинции Хванхэ-Намдо.

Пхеньянский международный центр новых технологий и экономической информации играет ключевую роль в сборе сведений о преимуществах ветроэнергетики, которая является бурно развивающейся отраслью в таких странах, как Германия, Испания, Франция и Дания.

КНДР поддерживает постоянные связи с международными организациями, специализацией которых стало исследование потенциальных возможностей кинетической энергии воздушных масс в атмосфере.

Содействие в этой сфере оказывает стране Программа развития ООН, вкладывающая средства в реализацию проектов с целью обеспечения ряда сельских районов КНДР источниками электроэнергии.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: