Десять населенных пунктов в Хабаровском крае остаются без электричества

В Николаевском муниципальном районе Хабаровского края проводятся работы по ликвидации последствий снежного циклона.

Около десяти населенных пунктов Хабаровского края остаются без электроснабжения после снежного циклона.

Около десяти населенных пунктов Хабаровского края остаются без электроснабжения после снежного циклона.

Накануне в результате стихии около десяти населенных пунктов остались без электроснабжения, связи и транспортного сообщения, сообщили в главном управлении МЧС по Хабаровскому краю.

На расчистке от снега участков трасс между поселками Де-Кастри – Лазарев и Константиновка – Богородское работает тяжелая техника. Оперативные бригады филиала “Хабаровские электрические сети” продолжают устраняют последствия циклона в Николаевском районе Хабаровского края.

Причиной отключения электроэнергии в районе послужило повреждение воздушной линии 110 кВ “Николаевская ТЭЦ-Белая гора”. Бригада энергетиков повторно вышла в обход для определения места повреждения”, – рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

К вечеру 29 октября местная телефонная связь в селах Красное и Лазарев была полностью восстановлена, но связь отсутствует в селах Нигирь, Виданово, Пронге, Пуир, Оремиф, Озерпах и Иннокентьевка. Специалисты Ростелекома ведут аварийно-восстановительные работы на сетях связи.

По решению краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, администрации Николаевского района из краевого резерва выделены дополнительные дизельный генератор.

Теплоснабжение населенных пунктов не нарушено, в некоторых поселениях задействованы резервные генераторы.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: