В Ставрополе восстанавливают электроснабжение после аварии

Электроснабжение микрорайона Ставрополя, прерванное из- за аварии на электроподстанции, восстановят по окончании испытаний оборудования.

Электроснабжение крупного микрорайона Ставрополя, прерванное накануне из-за аварии на электроподстанции 110 кВ “Северная”, восстановят по окончании высоковольтных испытаний энергетиками секции отремонтированных шин высокого напряжения 10 кВ.

Отключенная мощность за ночь сокращена с 33 до 12 МВт, число отключенных потребителей значительно сократилось, это, в основном, предприятия малого и среднего бизнеса”, – уточнил представитель сетевой компании.

Как сообщил корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Олег Дегтярев, без электроэнергии все еще остается 22 тысяч из 50 тысяч жителей Северо- Западного района краевого центра.

Свет дали частично, полностью восстановить энергоснабжение обещают сегодня к 10:00″, заверил Дегтярев.

К настоящему времени часть городских потребителей, включая онкоцентр и краевую больницу, четыре школы, три детских сада и котельные, переподключены по резервным схемам через горэлектросеть Ставрополя. Электроэнергия подается также по кольцевым фидерам 6-10 киловатт на улицах Ленина и Кулакова.

Аварийное отключение на подстанции 110 киловольт “Северная”, находящейся в зоне обслуживания Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа – “Ставропольэнерго”, произошло во вторник в 15:41 мск из-за выхода из строя выключателя, общая отключенная мощность составила 33 Мегаватта.

В работах по устранению аварии принимают участие шесть оперативно-выездных бригад МРСК Северного Кавказа общей численностью 20 человек и три единицы спецтехники. Работы ведутся безостановочно, до полного восстановления.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: