На Алтае готовы построить три ветроэнергопарка на 150 МВт

Подписано соглашение о взаимодействии в области развития ветроэнергетики на территории Алтайского края между администрацией региона, ОАО «МРСК Сибири», ОАО «Алтайэнергосбыт» и ООО «Вент Рус».

Стороны договорились о сотрудничестве по вопросу реализации на территории края инвестиционного проекта по строительству ветроэнергетических парков, соответствующих экологическим нормам и способствующих дальнейшему экономическому и социальному развитию территории, сообщили в краевом управлении по промышленности и энергетике.

На Алтае постоят ветроэлектростанцию мощностью 150  МВт.

На Алтае постоят ветроэлектростанцию мощностью 150 МВт.

Использование возобновляемых источников энергии наряду с традиционной энергетикой позволит повысить надежность энергоснабжения и энергобезопасность региона.

ООО «Вент Рус» еще в 2009 году выбрало три площадки в Славгородском и Кулундинском районах, где планируется разместить ветроэнергопарки мощностью 50 МВт каждый. Там установлены вышки для измерения скорости ветра. После завершения необходимых замеров (ориентировочно летом 2010 года) будет разработано технико-экономическое обоснование проекта и определён состав необходимого оборудования.

В настоящее время управлением Алтайского края по промышленности и энергетике ведется работа, направленная на подписание еще двух соглашений о сотрудничестве в области развития нетрадиционной энергетики на территории края.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: