Минпромторг разрабатывает план импортозамещения стальных труб

Министерство промышленности и торговли РФ до конца текущего года разработает план импортозамещения по производству нержавеющих труб для различных отраслей промышленности и энергетики, говорится в сообщении ведомства.

Соответствующее поручение было дано премьер-министром Дмитрием Медведевым в рамках его визита 24 октября на Северский трубный завод в Свердловской области.

Для решения поставленной задачи необходимо применение механизмов защиты внутреннего рынка трубной продукции. Это создаст более комфортные условия российским компаниям для дальнейшего повышения качества и освоения новых видов производства труб”, – считают в Минпромторге.

В частности, речь идет о бурильных и обсадных трубах из специальных марок стали, применяемых при разработках шельфовых месторождений в особо сложных климатических условиях и агрессивных средах, импортные поставки которых в Россию на данный момент осуществляют страны ЕС, США и Япония.

Помимо этого в Минпромторге считают необходимым стимулировать развитие потребляющих отраслей для увеличения внутреннего спроса на эксклюзивную трубную продукцию из антикоррозийных материалов, использующуюся в ТЭКе.

По данным Минпромторга, за 9 месяцев 2014 года производство труб в России составило 8,2 млн тонн, при внутреннем потреблении 7,8 млн тонн. Импорт труб на территорию страны за этот же период составил 526 тыс тонн.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: