Энергетики Владивостока из-за долгов намерены обесточить строящийся океанариум

Дальневосточная энергетическая компания намерена из- за долга компании-застройщика в 7,6 млн рублей ограничить энергоснабжение океанариума, который возводят на острове Русский во Владивостоке.

Компания-застройщик НПО “Мостовик” состоит в договорных отношениях с ДЭК в части электроснабжения океанариума, однако в течение последних месяцев она не рассчитывается за потребленную электроэнергию, сообщает ТАСС.

Энергокомпания неоднократно обращала внимание застройщика на ситуацию с неплатежами и необходимость выплаты нарастающего объема долгов”, – сообщает сегодня энергокомпания.

В ДЭК отмечают, что пока не получали от НПО “Мостовик” гарантий или предложений по урегулированию проблемы. Энергетики планируют ввести ограничение 30 октября, отключив два питающих фидера подстанции “Океанариум”.

Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук строится на острове Русский во Владивостоке. В комплекс будут входить экспозиционный корпус с дельфинарием и научно-адаптационный корпус.

Планируется, что в нем можно будет увидеть обитателей всех океанов.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: