Энергетики восстановили после циклона теплоснабжение города Оха на Сахалине

Ремонтные бригады полностью восстановили теплоснабжение и частично энергоснабжение в городе Оха на севере Сахалина, повреждённое накануне мощным циклоном.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Сахалинской области Георгий Митрик, 28 октября из-за обледенения проводов ЛЭП произошли массовые обрывы проводов и обвал опор ЛЭП. В результате из строя вышла Охинская ТЭЦ, которая обеспечивает район электроэнергией и теплоснабжением.

Без электричества перестали работать насосные станции, которые подают в город воду. В результате без света, воды и тепла остались около 30 тысяч жителей Охинского района.

Сегодня в течение дня ремонтные бригады проводили работы по восстановлению тепло-, водо- и энергоснабжения города. В 18:00 по местному времени были завершены работы по подаче воды и запитке теплосистемы. В 19:00 в город начали подавать тепло, частично восстановлено энергоснабжение”, – сказал Митрик.

Он отметил, что губернатор Александр Хорошавин поставил задачу за два дня полностью ликвидировать последствия циклона в области.

Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, работающее на солнечной энергии

Японская корпорация Toshiba разработала устройство для производства водородного топлива, которое работает на солнечной энергии и тем самым не оказывает практически никакого негативного воздействия на окружающую среду. Для работы генератора, который по габаритам примерно соответствует малому морскому контейнеру, требуется буквально только вода и солнечный свет. Заряд солнечных батарей устройства используется для создания постоянного тока, который применяется […]

Оставайтесь на связи: